当前位置: 首页 走进鹰城 鹰城人物
2012年度市十大杰出青年
发布时间:

2014-06-10

作者:

来源:

点击量:

1710

     李雪英,女,汉族,1990年5月出生,河南舞钢人,本科学历。国家级举重运动员,奥运会举重冠军,市十大杰出青年。
    1999年6月,舞钢市体育运动学校学习。2000年7月,推荐到省重竞技中心参加集训;2002年,参加河南省第九届运动会获第一名;2002年12月,河南省体工队女子举重队队员;2004年10月,在国家青年队训练,并于2005年10月入选国家队;2007年,在布拉格世青赛上,获得举重58公斤级抓举挺举和总成绩三项冠军;2009年,在第十一届全运会举重女子58公斤级比赛中,以251公斤的总成绩获得冠军(平世界纪录);2009年,获得世锦赛58公斤级抓举挺举、总成绩三项冠军;2010年,在广州亚运会上获得举重女子58公斤级冠军;2011年,在亚洲举重锦标赛上,斩获3枚金牌和两枚铜牌;2012年7月31日,在伦敦奥运会上,以总成绩246公斤打破奥运纪录,为中国代表团赢得第8枚金牌,这也是平顶山籍运动员获得的首枚奥运会金牌。2012年,被评为市十大杰出青年。

 
 
 
 
    孙红伟,男,汉族,1975年8月出生,河南叶县人,法律本科学历,中共党员,叶县人民法院执行局副局长,河南省人民满意法官。
    1997年,孙红伟到叶县人民法院工作,历任法警、书记员、执行干警。他10年坚守在执行一线,年均执结各类案件100起以上,从未出现一起上访案、金钱案、人情案。不少当事人说,案子只要让红伟办,他们心里就踏实,被群众誉为“柔情硬汉”。 2012年8月1日,《河南法制报》以《“只要红伟办案,我就不再上访”——记群众信任的叶县法院执行干警孙红伟》为题刊发长篇通讯,河南省高院院长张立勇作出批示:“要好好宣传孙红伟同志的事迹。”《河南法制报》《平顶山日报》页先后刊发《用正面典型引领司法为民》《“说着家常话,带着真挚的笑,总能让群众满意”》《叶县法院执行员孙红伟:我是党员,我应该》等7篇新闻通讯,对孙红伟的先进经验、优秀事迹进行宣传报道。2012年,被市中院评为全市法院优秀复转军人,省人民满意法官。

 
 
 
    时小广,男,汉族,1974年1月出生,河南舞钢人。本科学历,车工技师,平顶山高级技工学校实习工厂数控一级实习指导教师,第十届全国技术能手,十大杰出青年。
    时小广,以学习为乐,经常加班加点钻研技术,在数控车间里忙碌,啃书本、找资料、分析工艺,并到市内各大企业向资深老师傅请教,数控专业理论和操作技能水平突飞猛进。2008年,参加第三届全国数控大赛河南省选拔赛决赛,获教师组数控车工第一名;同年10月,参加第三届全国数控大赛获“优秀选手”奖;2009年,参加全国高技能人才师资培训,被授予优秀学员荣誉称号。为让学生掌握过硬的技术,根据数控实习教学的特点亲自设计一些具有代表性的练习件,让学生通过“真刀实枪”的练习,把专业操作技巧传授给学生。他的学生在全国数控技能大赛河南省选拔赛决赛中举得优异成绩。他连续多年被学校评为优秀教师、模范班主任; 2009年,获河南省技术能手、河南省“五一”劳动奖章荣誉称号;2010年,荣获河南省优秀指导教师荣誉称号; 2010年,被平顶山市委宣传部树为“鹰城人才”;2010年,荣获第十届全国技术能手荣誉称号;2012年,获得河南省优秀班主任、市十大杰出青年荣誉称号。

 
 
 
    潘利彬,男,汉族,1984年12月出生,河南原阳人。平顶山市消防支队特勤中队副中队长,全省消防部队十佳优秀基层警官,市十大杰出青年。
    潘利彬入伍10年来,先后荣获二等功1次,三等功2次;2010年,被河南公安消防总队评为河南消防部队打造消防铁军训练标兵、全省消防部队优秀党务工作者;2011年,在第一届全国打造现代化消防铁军比武竞赛中被公安部消防局评为优秀教练员;2012年,被河南省公安厅评选为2011年度全省优秀人民警察、全省消防部队中队党支部书记标兵;2012年,被河南公安消防总队评为全省消防部队十佳优秀基层警官,同年,被评为市十大杰出青年。
    2010年5月,凌云路湛河桥工地发生塌方事故,三名人员被困,潘利彬主动请缨,带领40名攻坚组队员赶往现场,在最短的时间内将被困人员全部救出;2011年3月,潘利彬所负责的“百米梯次进攻操”项目在第一届全国打造现代化公安消防铁军比武竞赛中获得全国单项第7名,为河南总队赢得荣誉;2012年8月,在河南总队基层指挥员比武竞赛中,他带领平顶山市消防支队又取得了全省第二名的好成绩。

 
 
 
    郭丽娜,女,汉族,1978年3月出生,河南平顶山人。中共党员,平顶山市湛河区检察院检委会委员、侦查监督科科长,十佳检察官,市十大杰出青年。
    郭丽娜参加检察工作以来,共办理各类案件789起1000余人,追漏犯135人漏罪123起,成功办理70余起重特大疑难案件及4起涉黑案件。在这些案件中,郭丽娜保持 “四个无”的骄人记录——无错案、无超时限案、无违法违纪案、无举报投诉。在办案过程中,郭丽娜先后救助3名涉法孤儿,体现出一名人民检察官亲民爱民、服务人民的无私情怀。她的事迹经平顶山晚报以《孩子,检察官妈妈送你回家》为题报道后,在社会引起强烈反响,《大河报》、《河南法制报》、中国新闻社、新华社等多家媒体纷纷进行跟踪报道。郭丽娜的事迹感动读者和网民,在网络被称为“最美的检察官妈妈”。2010年7月,郭丽娜被省检察院荣记个人一等功;2011年,先后被省委政法委、省综治委评为河南平安建设“中原卫士”及全省政法系统优秀党员干警,同年被评为首届鹰城优秀法治人物,曾荣立个人三等功3次,并获得十佳检察官、巾帼建功标兵等多项荣誉称号。2012年,被评为市十大杰出青年。
 
 
    魏会广,男,汉族,1982年9月出生,河南平顶山人。中共党员,2002年12月,入伍, 2007年退伍,分配到园林绿化管理处花卉办。多次荣获单位先进个人、优秀工作者;2009年12月,获得平顶山市十佳志愿者;2009年12月,入选中央文明办中国好人榜道德模范。2012年,被评为市十大杰出青年。
    2009年8月16日凌晨,魏会广在完成市区建设路西段快速通道花卉移栽加班任务后,回家途经亚兴路中段市果品批发市场附近时,遇到几名歹徒拦截一位女青年欲进行抢劫,他对着两名男青年大声呵斥。当魏会广准备把姑娘带走时,胡同里突然又跑出3名歹徒,一拥而上围着他拳打脚踢。一名歹徒拔刀向魏会广的腰部及大腿一顿猛扎,魏会广高声叫喊,并从地上捡起砖头对准一名歹徒用力砸过去。几名歹徒见势不妙,四散而逃。此时他早已浑身是血,腰部、大腿多处受伤,肠子都流了出来。他忍着剧痛自己骑车到市第四人民医院,见到值班护士后就昏迷过去,后经医院抢救脱离危险。10月,湛河区综治委授予其见义勇为英雄称号。魏会广见义勇为英雄事迹发生后,引起了社会强烈反响。2012年,魏会广被评为全国见义勇为模范,并作为全市唯一的代表参加在北京举行的第十一届全国见义勇为英雄模范表彰大会,受到中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康的亲切接见。

 
 
 
     陈延辉,男,汉族,1974年3月出生,河南平顶山人,研究生学历,中共党员,市城市污水处理费征收管理办公室主任。市十大杰出青年。
    工作中,陈延辉主持开发污水处理费征收信息化管理系统和超声波水表远程计算机数据在线监控系统,形成一整套规范有效的监管机制。费用征收由机构成立前每年2000万元提高到5600万元,管理单位费由过去340户增加到12466户。从污管办成立到2012年6月底,累计征收污水处理费3.2亿元,污水处理费征收管理工作一直走在全省乃至全国的前列,先进经验得到国家发改委和建设部的肯定,被确定为2007年在广东省中山市召开全国污水处理工作现场会污水处理费征收管理工作唯一先进典型发言单位。2007年7月省人民政府在平顶山市召开专题现场会,向全省推广平顶山市成功的征管经验,全省有14个省辖市、31个县(市)来平顶山市参观学习。在他的领导下,市污管办先后荣获全省建设法制工作先进单位、河南省污水处理项目建设工作先进集体等称号。他先后荣获河南省污水处理项目建设工作先进工作者、河南省法制建设先进个人、全省住房建设系统执法队伍规范化建设先进个人、市“五一”劳动奖章、全省共青团系统创先争优活动先进个人等多项荣誉称号。2012年,被评为市十大杰出青年。

 
 
 
     连国发,男,汉族,1972年9月出生,河南平顶山人,中共党员,宝丰县农业局局长,市十大杰出青年。
    连国发任农业局长以来,经常深入基层,调查研究,总结种粮大户的经验在全县推广。在监督方面,加强农业承包合同管理,规范土地流转。抓好承包合同的档案管理、农业承包合同的签订、鉴证和履行、农业承包合同纠纷的调解等工作。避免土地流转过程中出现不必要的矛盾纠纷,有利于社会的和谐稳定。积极发展土地流转大户、优化种植结构、发展现代农业,全县农民专业合作社达到57家。宝丰县农业工作取得显著成绩,在农业战线竖起一面旗帜,深受群众的好评。被省农业厅、人事厅评为全市唯一一家省农业科技工作先进单位。连国发被市委、市政府授予2011年度高产创建先进工作者荣誉称号,多次被评为优秀党员及计生、综治工作先进个人。2012年,被评为市十大杰出青年。

 
 
 
    马培翼,男,1974年1月出生,河南舞钢人,中共党员,尹集镇党委书记、人大主席团主席,市十大杰出青年。马培翼带领全镇在新型城镇化建设上取得突出成绩,推动尹集经济和社会各项事业跨越发展,城乡一体化实现新突破。镇容村貌得到明显改善,群众生产方式、生活环境得到质的改变,张庄中心社区和柏都社区成为推动河南人口集聚发展的两个示范区,成功创建为河南省卫生镇、河南省生态镇、河南省特色景观旅游名镇。在他的带领下,培育形成林果、中药材、育种、苗木花卉四大特色产业;先后引进九头崖山庄、盘古山庄等旅游服务项目10余家,引进百万元以上项目20家。引进投资120亿元的龙凤湖旅游度假区、投资35亿元的国际养生养老产业园和投资20亿元的影视基地项目;培育形成了以九头崖景区和水库南岸“生态游”、虎头山“红色游”两大旅游品牌,实施龙凤湖生态保护工程,依托田岗水库兴建了千亩生态农业观光园。
    马培翼先后获得全省统计工作先进个人、平顶山新长征突击手、平顶山政务公开工作先进个人、平顶山市信访稳定工作先进个人等荣誉,并多次被舞钢市委评为优秀共产党员,被舞钢市委、市政府记三等功2次。2012年,被评为市十大杰出青年。

  
 
 
    陈滨,男,汉族,1986年9月出生,河南平顶山人,2008年毕业于澳大利亚圣乔治大学工商管理专业。河南明源实业集团房地产开发有限公司总经理、平顶山市卫东区华伦小额贷款有限公司董事长、平顶山市工商联青年商会副会长、平顶山市中小企业协会副秘书长、平顶山市卫东区第八届政协常委代表。市十大杰出青年。
  陈滨把世界名校、名企的新理念、新思维运用到明源的发展中。他率领明源集团累计为公益事业捐款捐物3000多万元,其中,在明珠世纪城的建设中,投资约2800万元,建设明珠小学一座,每年拿出十万元资助贫困大学生。多年来积极履行纳税义务,年缴税由2008年的300多万元增长到2011年的2588多万元。
    明源集团先后被授予河南省房地产开发优秀企业、河南省模范职工之家、河南省优秀民营企业、平顶山市优秀房地产开发企业、平顶山市最具影响力企业品牌、平顶山市50强企业、卫东区关心下一代工作先进集体等荣誉称号,陈滨被评为卫东区十大杰出青年称号。2012年,被评为市十大杰出青年。

 

下载附件:

[打印此稿] [关闭窗口]