当前位置: 首页 > 史志动态
平顶山市地方史志办公室传达学习党的二十大精神
发布时间:

2022-11-02

作者:

来源:

点击量:

28

2022年10月31日,平顶山市地方史志办公室召开机关全体人员会议,认真传达学习党的二十大精神。会议认真学习了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平在主持中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神。

741178086.jpg

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐述了新时代10年的伟大变革及其里程碑意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,新时代新征程共产党的使命任务,中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则等重大理论和实践问题,确定了到2035年我国发展的总体目标和未来5年的主要目标任务,对加强党的全面领导和推进新时代党的建设新的伟大工程做出了部署,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,史志部门按照各级党委和上级有关部门的部署要求,做好学习表率。一要提高站位。要深刻认识党的二十大报告的重大政治意义、历史意义、理论意义和现实意义,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把党的二十大精神的学习作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实抓紧抓好。二要吃透精神。要与党的十八大、十九大报告精神结合起来,在学深悟透、深刻领会、融会贯通上下功夫。要采取多种形式提升学习效果,做到会学会用,以党的二十大精神统领新时代史志工作。三要务求实效。要紧密联系工作实际,围绕中心,服务大局,创新工作,积极作为,紧跟时代,服务时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动新时代史志事业高质量发展,为我市“壮大新动能,奋进百强市”贡献史志力量。

下载附件:

[打印此稿] [关闭窗口]