当前位置: 首页 > 鹰城要闻
“奋斗百年路 浓酽书法情”开展啦!
发布时间:

2021-06-30

作者:

来源:

点击量:

1111


图片


图片


“飞火流霞迎盛世,墨海飘香贺华章”。在全市人民喜迎中国共产党成立100周年之际,“奋斗百年路 浓酽书法情”书法作品展6月23日上午在平顶山博物馆隆重开展。此次展览由平顶山市文化广电和旅游局、平顶山市党史办、平顶山市史志办、中共新华区委宣传部共同主办,平顶山市美术馆、平顶山博物馆承办,宋氏书画家协会、弘毅书院、新华区湛北路街道办事处协办。


图片


图片

平顶山市地方史志办公室主任 

许晓鹏 致辞


图片

平顶山市文化广电和旅游局党组书记、局长徐渊向书法家代表宋德桢颁发作品收藏证书。(宋德桢因故不能亲临现场,由亲友代为接受)


图片

中共平顶山市委党史研究室主任

安志坤 宣布开展


图片
图片
图片
图片
图片

黑宝石合唱团现场表演


图片
图片
图片
图片
图片

蓝海合唱团现场表演


此次展览以建党百年为主题,以群众书法创作团体为骨干力量,在全市范围内邀请有代表性的书法专家参与创作。从2020年11月份开始筹备,多次召开现场研讨会和审稿会,从书写内容、书法家的邀请到一系列完稿作品,都经过了精心的遴选和审定。展览坚持思想精深、艺术精湛、制作精良,确保思想性和艺术性相统一。


图片


图片


展览分为“光辉历程、党建引领、百年巨变、党员心声”四个部分。围绕党的历史、老一辈革命家的诗词警句、讴歌新中国建设成就的诗词等内容,以艺术之笔书写中国共产党领导下的新中国所取得的伟大成就。

这次展览深刻把握习近平总书记关于“要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育”的指示精神,是一次对广大群众进行的热爱党、热爱祖国、热爱家乡的宣传教育活动,必将为全市庆祝建党100周年纪念活动书写浓墨重彩的一页。


图片


图片


图片


图片


图片


奋斗百年路,浓酽书法情。百年恰是风华正茂!让我们以党的百年华诞为契机,进一步凝聚共识、坚定信念,不忘初心、牢记使命,以新姿态、新作为推动我市建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区贡献力量。


下载附件:

[打印此稿] [关闭窗口]