当前位置: 首页 > 史志动态
《平顶山年鉴(2023)》出版发行
发布时间:

2023-12-01

作者:

来源:

点击量:

207

近日,由中共平顶山市委、平顶山市人民政府主办,中共平顶山市委党史和地方史志研究室编纂的《平顶山年鉴(2023)》出版发行。这是平顶山市连续出版的第25卷地方综合年鉴。

112649759.jpg

《平顶山年鉴(2023)》以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,实事求是记载平顶山市自然、政治、经济和社会等方面的基本情况以及各行各业取得的新成就、新发展和新经验,出现的新矛盾、新问题和新探索。其目的是宣传平顶山、服务社会、服务发展,为编修志书辑存资料。按照科学分类、社会分工的原则,打破行业界限,采取分类编辑法,设类目、分目、条目三个主体层次。全书共100万字,设27个类目、242个分目、1387个条目,文中收录表格8个,图片128幅。

756092042.jpg

《平顶山年鉴(2023)》紧抓时代特点,彰显地方特色,分类科学,条目清晰,在装帧设计、内容编排、数字化出版等方面不断创新。装帧淡雅庄重,推陈出新,内涵丰富。全书采用铜版纸彩色印刷,装帧设计更加精美大方。彩页分类科学、内容丰富、形式多样。根据年度特色和地域特色,集中反映平顶山市2022年各个方面取得的新业绩、新成就、新发展。荣誉专栏中设置“全国五一劳动奖章”、河南省“五一劳动奖章”、中原大工匠、全国青年岗位能手、全国煤炭工业劳动模范、英雄模范、“全国特级优秀人民警察”等分目,全面详实再现2022年全市各条战线上涌现出的先进典型人物和典型事迹,弘扬了先进工作者的崇高精神,凝聚着争先创优的向上力量。

1070904410.jpg

为方便广大手机阅读者,同步推出pdf版电子书形式的网络版年鉴,可登陆平顶山市情网(www.sqw.pds.gov.cn)年鉴库下载。读者能方便地实现网络在线浏览或下载查阅,并根据查阅内容的关键字进行全文检索,群众读志用志的方式更加灵活,效率显著提升。

下载附件:

[打印此稿] [关闭窗口]